Оставьте заявку
и менеджер свяжется с Вами
X
Спасибо! Ваша заявка отправлена!
При отправке что-то пошло не так. Попробуйте снова.
г. Тюмень, ул.30 лет Победы, 7/5, ТЦ Новый Магнат, 3 этаж
- присоединяйтесь к нам
+7 (3452) 60-73-05
+7 (929) 269-73-05
Обратный звонок

Как выбрать входную дверь для квартиры, дома. Надежные взломостойкие двери!

КАК ВЫБРАТЬ ВХОДНУЮ ДВЕРЬ

 Для того чтобы правильно выбрать одну единственную дверь на долгие годы необходимо ответить на ряд вопросов:

- Где будет установлена металлическая дверь: квартира, коттедж, дача?

-Какие функции она должна выполнять в первую очередь: обеспечить безопасность, защитить от холода, защитить от шума извне?

-В какой бюджет при покупке и установке двери нужно уложиться?

-Какой вы предпочтете дизайн: классика, хайтек?

В зависимости от того для чего предназначена входная дверь  выбирают для нее наиболее важные критерии.

ДВЕРИ В КВАРТИРУ как выбрать ?

В последние годы соседи по площадке стали совсем нелюбопытны, чем с удовольствием пользуются квартирные воры. Особенно радуют их деревянные входные двери, в течении нескольких секунд выламываемые из коробки с помощью фомки. Не остановит в этом случае воров даже наличие сложного замка.

Двери из стального листа 2-3 мм с «английскими» или ригельными замками, массово установленные обеспокоенными безопасностью гражданами в 90-е годы, тоже ненадолго задержат воров. Конструкция замков на этих дверях давно устарела и сопротивляются отмычкам они не более 2-3 минут.

Как следствие входная дверь должна быть обязательно стальной, причем ее конструкция должна выдерживать попытки взлома любыми способами примерно 20-30 минут.

Примерно через это время если дверь взломать не удалось, то грабители отказываются от этой затеи и уходят восвояси.

Что же влияет на взломостойкость и надежность конструкции двери?

  • толщина стального листа из которого изготовлены коробка и полотно двери.
  • Конструкция рамы
  • Количество ребер жесткости внутри полотна
  • Количество и конструкция замков и петель
  • Наличие обзорного элемента

Толщина металла

У  бюджетных дверей толщина используемого стального листа  колеблется от 0,6 мм до 1 мм.

У дверей среднего ценового сегмента от 1,2 мм до 1,5 мм

У дверей класса люкс толщина используемого стального листа от 1,8 до 3 мм.

Стальной лист производитель дверей может выбрать горячекатаный или холоднокатаный.

Из горячекатаного листа изготавливают квадратные трубы, профили и уголки и затем из них с помощью сварки собирают полотно и коробку двери.

Более дорогим, но и более надежным с точки зрения прочности является холоднокатаный лист. В этом случае на специальном гибочном оборудовании изготавливают многоступенчатую цельную конструкцию, в которой сразу предусмотрен притвор, а иногда и наличник. При таком способе изготовления дверь получается и прочной и легкой. Точечная сварка применяется только в углах конструкции и при монтаже ребер жесткости.

Как мы уже отметили в конструкции дверей класса люкс используют металл толщиной 1.8-2 мм. Следует избегать приобретения дверей, если металл полотна прогибается пальцем. Такую дверь злоумышленник откроет обычным консервным ножом.

Такие двери имеют невысокую цену, и многие покупатели, стремясь сэкономить, приобретают именно их. Но нельзя забывать про поговорку «скупой платит дважды», так как кража из квартиры ценных вещей может нанести гораздо больший урон  бюджету чем приобретение качественной двери.

Конструкция коробки

            Конструкция коробки или рамы двери может быть двух типов: П-образной открытого типа и закрытого типа, представляющего собой замкнутый квадрат из профильной трубы.

Первый вариант легче по весу, проще в изготовлении, дешевле, но уступает по надежности второму варианту, т.к. сильнее подвержен деформациям кручения и изгиба.

Коробка двери из профильной трубы обладает большим весом, но такая конструкция имеет большую жесткость на изгиб и кручение. Кроме того она удобнее  в монтаже и надежнее закрепляется в стене.

На обеих сторонах дверной коробки ставятся монтажные пластины, при помощи которых коробка двери закрепляется в проеме.

Кроме того со стороны петель ставятся специальные противосъемные штыри, препятствующие вскрытию двери путем спиливания петель.

Ребра жесткости

            Следующий важный элемент конструкции двери- ребра жесткости внутри полотна, так как от их количества и конструкции напрямую зависит надежность двери в целом.

В разных вариантах дверей используют разные типы ребер жесткости:

- горизонтальные;

- вертикальные;

-диагональные;

Количество этих элементов может быть различным, но чем их больше, тем жестче дверная конструкция, но вместе с тем и тяжелее. Места установки ребер жесткости рассчитываются еще на стадии проектирования, количество их определяется инженерными расчетами.

Дверные петли

Петли бывают двух типов: наружные и скрытые. Так как полотно металлической двери достаточно тяжелое то наружные петли имеют достаточно внушительный вид и некоторые покупатели считают что это портит внешний вид двери.

По заявлениям продавцов дешевых дверей к наружным петлям имеет доступ любой желающий и их якобы легче срезать чем скрытые петли.

На самом деле это не более чем маркетинговый ход.

Скрытые петли имеют ряд недостатков:

-увеличивают стоимость конструкции;

-Для них нужны специальные пазухи в полотне и коробке, эти пазухи снижают общую прочность конструкции и крадут полезный объем;

-двери с такими петлями имеют меньший угол открывания;

-кроме того скрытые петли делаются из листового металла толщиной 2-3 мм и они легко гнутся если превышен допустимый угол открывания;

-нередки случаи когда скрытые петли клинят и тогда сам собственник помещения не может попасть внутрь.

Наружные петли лишены всего этого. Кроме того срезать их очень непросто. Да и делать это бессмысленно т.к. производимый шум взбудоражит соседей. Проще вскрыть замок.

На современных дверях устанавливают наружные петли с опорными подшипниками, обеспечивающими надежность конструкции и плавный ход во время работы.

Количество циклов «открыть-закрыть» для таких петель достигает 500 000.

Срок службы примерно равен 30-40 годам эксплуатации.

Оптимальное количество петель для двери весом до 200 кг- 2штуки.  На рынке встречаются двери с тремя навесами и весом 95-105 кг. Третий навес в данном случае это излишество, производитель приваривает лишний навес так сказать «про запас».

Дверные замки

Тип и конструкция замка на входной двери может стать слабым звеном всей системы. Поэтому к выбору типа замка нужно подходить также обдуманно.

Профессионалы советуют выбирать двери с двумя замками разных типов: сувальдным и цилиндровым.

Замки на дверях должны быть качественными, имеющими гарантию от производителя.

Зачастую «брендовые» изготовители дверей устанавливают на свою продукцию фирменные замки собственного производства.  Никогда не стоит отказываться от приобретения такого варианта так как в этом случае вы получите фирменную гарантию и фирменное сервисное обслуживание.

При поломке одного из замков у вас всегда есть возможность закрыть квартиру на второй замок.  Кроме того у злоумышленника на вскрытие двух замков уйдет больше времени, что уменьшит его шансы довести начатое до конца и возможно кто-то спугнет его в самый неподходящий момент.

            Неискушенный потребитель нередко спрашивает двери с вертикальным запиранием, хорошо разрекламированные в свое время. В таких дверях устанавливались замки крабовой конструкции, не отличавшиеся надежностью.

Не станем рекомендовать подобную систему, так как известны случаи заклинивания этих замков, они оказались сложными в эксплуатации и недолговечными.

Вертикальные приводы своим весом повышали нагрузку на замок что снижало четкость его работы и в итоге замок выходил из строя. Регулировка замков с вертикальным приводом после монтажа тоже вызывала трудности.

Обязательным атрибутом цилиндрового замка является броненакладка из прочной стали, препятствующая высверливанию цилиндра. Раньше использовались наружные броненакладки, сейчас все чаще производители ставят врезные броненакладки, что повышает взломостойкость замка.

Уплотнители

Дверные уплотнители бывают двух типов: трубчатые и магнитные.

Трубчатый уплотнитель изготовлен из пористой резины и является стандартным вариантом для большинства дверей.

На дверях класса люкс иногда производитель устанавливает уплотнитель из специальной магнитной резины. Дверь с таким уплотнителем закрывается мягче, что делает эксплуатацию более комфортной

Назначение уплотнителя- предотвратить сквозняки и продувание через конструкцию двери, защитить хозяев квартиры от непонятных запахов со стороны соседей.  Уплотнитель влияет также и на шумоизоляцию.

Срок службы уплотнителей примерно 5-7 лет, может быть и больше, все зависит от конкретных условий.

Оптимальное количество уплотнителей 2, один основной и второй для страховки.

На дверях с терморазрывом стандартом является установка 3-х уплотнительных контуров, но не будем забывать что дверь с терморазрывом эксплуатируется в жестких условиях и 3 контура это необходимость.

На рынке встречаются двери и с 4-мя контурами, но это уже не более чем маркетинговый ход.  Чем больше контуров уплотнения имеет дверь, тем тяжелее она закрывается, что снижает комфорт эксплуатации.

Дверные глазки

В квартирных дверях монтируют глазки с обзорностью не менее 180 градусов.  Они немного искажают изображение, зато позволяют контролировать значительную часть площадки и почти не имеют мертвых зон. Существуют глазки с обзорностью 200 градусов, но у них искажение видимого пространства еще сильнее.

Второй параметр глазка- диаметр внешней линзы. Чем он больше, тем выше светосила глазка и тем четче будет просматриваться пространство за дверью. При этом необязательно вплотную приближаться к глазку, можно держаться в 5-7 см от глазка и обозревать все пространство.

Задвижка или шторка с обратной стороны стала неотъемлемым атрибутом глазка, она влияет на пассивную безопасность - свет, горящий в квартире, благодаря шторке не виден через глазок.

Итак конструкция входных дверей должна в полной мере отвечать требованиям комфортности и безопасности а также удовлетворять владельцев с эстетической точки зрения.

Но нельзя забывать что какой бы современной и надежной ни была конструкция двери, замков и характеристики глазка, все же главным фактором безопасности является осторожность и здравый смысл жильцов.

Ели Вам нужна надежная дверь, просто оставьте заявку на сайте, и мы подберем дверь, которая будет отвечать всем требованиям или позвоните нам по телефону

+7 (3452) 60-73-05

 Каталог входных дверей

 Каталог межкомнатных дверей

обзор входных дверей , выбор входных дверей , входные двери как выбрать
Комментарии к новости
Согласие на обработку персональных данных