Оставьте заявку
и менеджер свяжется с Вами
X
Спасибо! Ваша заявка отправлена!
При отправке что-то пошло не так. Попробуйте снова.
Время работы
Пн-Вс: 9:00 - 20:00
Приезжайте в гости.
г. Тюмень, Губернский 8-й проезд, 7. Комарово
- Присоединяйтесь к нам

Какой должна быть конструкция качественной входной металлической двери

По  надежности металлические двери необходимо выбирать по следующим критериям: толщина профиля (основы), толщина  стального листа и наличие ребер жесткости. С одной стороны чем все эти значения больше, тем дверь будет прочнее. С другой – по этой же причине возможно неоправданное увеличение веса всей конструкции, результатом чего станет большая инерция при ее открывании и быстрый износ петель.


Из каких же  элементов должна состоять качественная входная металлическая дверь?  Из П-образного профиля собирается замкнутый дверной каркас, на который точечной сваркой крепится стальной лист. С внутренней стороны у качественных металических  дверей имеются  ребра жесткости –  вертикальные и  горизонтальные. В зависимости от расположения замка, среднее ребро жесткости может быть цельным или разделяться в замочной зоне. В зависимости от модели замка, размещаются ригели и их тяги, а также замковая бронепластина. Между ребрами жесткости вкладывается утеплитель. С внутренней стороны дверь закрывается МДФ-панелью или другим подходящим материалом. На дверную коробку дверь навешивается на петли с подшипниками – другие просто не выдержат ее веса. Дополнительной защитой от выламывания двери из коробки служит противосъемный штырь, который выдвигается из дверного полотна при его закрытии.

Устройство металлической входной двери

Устройство металлической входной двери

1. Ребро жесткости.
2. МДФ панель.
3. Утеплитель.
4. Тяга ригеля.
5. Бронепластина на замок.
6. Уплотнитель.
7. Коробка.
8. Дверное полотно.
9. Петля с подшипником.
10. Внешняя прижимная планка.
11. Металлический лист.
12. Противосъёмный штырь.

Дверная коробка

Существует множество разновидностей дверных коробок. Наибольшее распространение получили коробки изготовленные из уголка, профильной трубы и гнутого листа. Оптимальным вариантом для ее изготовления будет профильная труба с сечением металла 3-5 мм. Использование коробок сделанных из уголка или гнутого листа не рекомендуется, так как эти конструкции сильнее подвержены деформации скручивания и изгиба. Профильная труба, кроме большей устойчивости, удобнее в монтаже и лучше закрепляется в стене. 


Коробка из профильной трубы

коробка из профильной трубы   

Толщина дверного полотна

Задается шириной профиля, из которого сделано основание двери. Стандартный размер для квартиры порядка 50-70 мм, а если делается уличная дверь, то ее толщина может быть увеличена до 100 мм. С точки зрения надежности, безопасности и изоляционных свойств, чем толще дверь тем лучше, но увеличенная инерция сделает ее более травмоопасной, поэтому лучше все же остановиться на варианте близком к стандартному.

Внешний и внутренний стальные листы

Именно от этих элементов зависит устойчивость двери к взлому и ее вес. На дешевые дверные полотна привариваются листы толщиной от 0,5 до 1,5 мм, большинство из которых без особых сложностей вскрываются консервным ножом. Делать же толщину чрезмерно большой тоже не рекомендуется, так как с определенного момента повышается только вес двери без увеличения ее защитных свойств. Золотой серединой является размер в 2 - 3 мм, что обеспечивает хорошую защиту замка и комфортное использование двери.

Некоторые производители в качестве маркетингового хода предлагают якобы усиленные двери, на которых есть дополнительный стальной лист с внутренней стороны. Несомненно, это несколько увеличивает их прочность, но по большому счету, нецелесообразно, так как для проникновения в квартиру домушнику достаточно справится с внешним листом. Дополнительный минус такой конструкции обнаруживается при необходимости ремонтировать замок, доступ к которому или заблокирован или возможен только через специально вырезанный лючок.

Для увеличения прочности двери оптимальным вариантом будет использование не двух металлических листов, а одного внешнего, толщиной 3 мм. Это увеличит общую прочность конструкции и уменьшит ее вес, а значит и нагрузку на дверные петли.

Ребра жесткости


Комментарии к новости

Другие новости

Двери из массива
Двери из массива
Двери из массива
⭐ Мы стали единственным в Тюмени официальным представителем уральской фабрики "Двери ВиД". С радостью и гордостью открываем заказы на премиальные двери из массива: сосны, дуба или ясеня. Двери для тех, кто ценит натуральность, экологичность и долговечность.

Ответим на вопросы, подберем подходящий вариант и сделаем расчеты в мессенджерах ☎ +79292697305 (Viber/WhatsApp)
Двери в рассрочку и в кредит
Двери в рассрочку и в кредит
Двери в рассрочку и в кредит
Не думайте о ценах - делайте ремонт!

* Рассрочка без первоначального взноса на срок 4 или 6 месяцев, по ставке 0%.
* Кредит на срок 4, 6 или 12 месяцев по ставке от 1%.

Банк-партнер - Тинькофф, также заявка отправляется еще в 5 банков, что увеличивает шансы одобрения на 90%.

Делайте ремонт без денег, а мы возьмем все заботы по дверям на себя.

Звоните или пишите ☎ +79292697305.
Весенняя акция: установка входных дверей БЕСПЛАТНО
Весенняя акция: установка входных дверей БЕСПЛАТНО
Весенняя акция: установка входных дверей БЕСПЛАТНО
АКЦИЯ действует до 30.04.2021 г.

Бесплатная ДОСТАВКА по Тюмени при покупке любых стальных дверей.

Бесплатная УСТАНОВКА и ДОСТАВКА по Тюмени при покупке в нашем магазине любых термодверей или стальных дверей от 26 тыс. руб.

Цены производителя, заводская гарантия, качество.

Расскажем про акцию по телефону (3452) 607-305 или 8 929 269 73 05.
Согласие на обработку персональных данных