Оставьте заявку
и менеджер свяжется с Вами
X
Спасибо! Ваша заявка отправлена!
При отправке что-то пошло не так. Попробуйте снова.
г. Тюмень, ул.30 лет Победы 7/5, ТЦ Новый Магнат, 3 этаж
- Присоединяйтесь к нам
+7 (3452) 60-73-05
+7 (929) 269-73-05
Обратный звонок

Какой должна быть конструкция качественной входной металлической двери

По  надежности металлические двери необходимо выбирать по следующим критериям: толщина профиля (основы), толщина  стального листа и наличие ребер жесткости. С одной стороны чем все эти значения больше, тем дверь будет прочнее. С другой – по этой же причине возможно неоправданное увеличение веса всей конструкции, результатом чего станет большая инерция при ее открывании и быстрый износ петель.


Из каких же  элементов должна состоять качественная входная металлическая дверь?  Из П-образного профиля собирается замкнутый дверной каркас, на который точечной сваркой крепится стальной лист. С внутренней стороны у качественных металических  дверей имеются  ребра жесткости –  вертикальные и  горизонтальные. В зависимости от расположения замка, среднее ребро жесткости может быть цельным или разделяться в замочной зоне. В зависимости от модели замка, размещаются ригели и их тяги, а также замковая бронепластина. Между ребрами жесткости вкладывается утеплитель. С внутренней стороны дверь закрывается МДФ-панелью или другим подходящим материалом. На дверную коробку дверь навешивается на петли с подшипниками – другие просто не выдержат ее веса. Дополнительной защитой от выламывания двери из коробки служит противосъемный штырь, который выдвигается из дверного полотна при его закрытии.

Устройство металлической входной двери

Устройство металлической входной двери

1. Ребро жесткости.
2. МДФ панель.
3. Утеплитель.
4. Тяга ригеля.
5. Бронепластина на замок.
6. Уплотнитель.
7. Коробка.
8. Дверное полотно.
9. Петля с подшипником.
10. Внешняя прижимная планка.
11. Металлический лист.
12. Противосъёмный штырь.

Дверная коробка

Существует множество разновидностей дверных коробок. Наибольшее распространение получили коробки изготовленные из уголка, профильной трубы и гнутого листа. Оптимальным вариантом для ее изготовления будет профильная труба с сечением металла 3-5 мм. Использование коробок сделанных из уголка или гнутого листа не рекомендуется, так как эти конструкции сильнее подвержены деформации скручивания и изгиба. Профильная труба, кроме большей устойчивости, удобнее в монтаже и лучше закрепляется в стене. 


Коробка из профильной трубы

коробка из профильной трубы   

Толщина дверного полотна

Задается шириной профиля, из которого сделано основание двери. Стандартный размер для квартиры порядка 50-70 мм, а если делается уличная дверь, то ее толщина может быть увеличена до 100 мм. С точки зрения надежности, безопасности и изоляционных свойств, чем толще дверь тем лучше, но увеличенная инерция сделает ее более травмоопасной, поэтому лучше все же остановиться на варианте близком к стандартному.

Внешний и внутренний стальные листы

Именно от этих элементов зависит устойчивость двери к взлому и ее вес. На дешевые дверные полотна привариваются листы толщиной от 0,5 до 1,5 мм, большинство из которых без особых сложностей вскрываются консервным ножом. Делать же толщину чрезмерно большой тоже не рекомендуется, так как с определенного момента повышается только вес двери без увеличения ее защитных свойств. Золотой серединой является размер в 2 - 3 мм, что обеспечивает хорошую защиту замка и комфортное использование двери.

Некоторые производители в качестве маркетингового хода предлагают якобы усиленные двери, на которых есть дополнительный стальной лист с внутренней стороны. Несомненно, это несколько увеличивает их прочность, но по большому счету, нецелесообразно, так как для проникновения в квартиру домушнику достаточно справится с внешним листом. Дополнительный минус такой конструкции обнаруживается при необходимости ремонтировать замок, доступ к которому или заблокирован или возможен только через специально вырезанный лючок.

Для увеличения прочности двери оптимальным вариантом будет использование не двух металлических листов, а одного внешнего, толщиной 3 мм. Это увеличит общую прочность конструкции и уменьшит ее вес, а значит и нагрузку на дверные петли.

Ребра жесткости


Комментарии к новости

Другие новости

Экошпон, что это за зверь такой?
Экошпон, что это за зверь такой?
Экошпон, что это за зверь такой?
Экошпон - это технологичный многослойный материал нового поколения CPL (означает «ContiniousPressure Laminates», то есть, подвергнутый продолжительному прессованию), который получается из древесных волокон и синтетического связующего. Он отличается экологичностью, натуральностью, высокой степенью практичности. Стойкость к истиранию, к механическим воздействиям выгодно выделяют его из среды более дорогостоящих собратьев.

Если вам нравятся натуральные шпонированные двери, но они слишком дороги, или у вас в квартире домашние питомцы и маленькие детки, которые моментально их поцарапают и поколотят — в этом случае двери из нового материала экошпон созданы для вас.

Тончайшие волокна натуральной древесины окрашиваются по отдельности, потом склеиваются. Такая технология исключает возникновение разнотона в различных партиях, позволяет воспроизводить разнообразные породы древесины и изготавливать изделия любого оттенка. Структура полученного материала (это и есть экошпон) имеет интересный ...
Двери с терморазрывом в Тюмени
Двери с терморазрывом в Тюмени
Двери с терморазрывом в Тюмени
ДВЕРИ с ТЕРМОРАЗРЫВОМ – НОВИНКА ДВЕРНОГО РЫНКА

Функциональные возможности входных дверей не должны ограничиваться только параметрами безопасности. Строительный рынок совершенствуется и видоизменяется, инженеры разрабатывают новые модели, которые должны удовлетворять современные потребности клиентов.
Технология терморазрыва по праву считается передовой в производстве уличных входных конструкций различных размеров, комплектации или отделки. Она обладает рядом выгодных преимуществ перед традиционными металлоконструкциями.
Рассрочка на входные и межкомнатные двери в Тюмени
Рассрочка на входные и межкомнатные двери в Тюмени
Рассрочка на входные и межкомнатные двери в Тюмени
Рассрочка на входные и межкомнатные двери.
Срок рассрочки 6 месяцев
Процентная ставка 0 %.
Оформление рассрочки по паспорту.
Согласие на обработку персональных данных