Оставьте заявку
и менеджер свяжется с Вами
X
Спасибо! Ваша заявка отправлена!
При отправке что-то пошло не так. Попробуйте снова.
Время работы
Пн-Вс: 9:00 - 20:00
Приезжайте в гости.
г. Тюмень, Губернский 8-й проезд, 7. Комарово
- Присоединяйтесь к нам

Экошпон, что это за зверь такой?

Экошпон - это технологичный многослойный материал нового поколения CPL (означает «ContiniousPressure Laminates», то есть, подвергнутый продолжительному прессованию), который получается из древесных волокон и синтетического связующего. Он отличается экологичностью, натуральностью, высокой степенью практичности. Стойкость к истиранию, к механическим воздействиям выгодно выделяют его из среды более дорогостоящих собратьев.

Если вам нравятся натуральные шпонированные двери, но они слишком дороги, или у вас в квартире домашние питомцы и маленькие детки, которые моментально их поцарапают и поколотят — в этом случае двери из нового материала экошпон созданы для вас.

Тончайшие волокна натуральной древесины окрашиваются по отдельности, потом склеиваются. Такая технология исключает возникновение разнотона в различных партиях, позволяет воспроизводить разнообразные породы древесины и изготавливать изделия любого оттенка. Структура полученного материала (это и есть экошпон) имеет интересный 2D и 3D оптический эффект, за счет которого можно легко перепутать натуральный материал и более экономичный аналог. Фактически материалы различаются только на ощупь. Для производства используются 2-ленточные прессы непрерывного действия. Процесс происходит под постоянным контролем температуры в идеально чистом помещении. Материал подается в рабочий модуль оборудования, где прессуется с постепенным повышением давления. Благодаря такой технологии воздушные и газовые включения полностью удаляются из слоев материала, а получившийся продукт получает уникальную, буквально пленочную пластичность. Он так и поставляется производителю в виде рулона.

Преимущества и недостатки дверей с экошпоном по отзывам

Новинка нашла применение в производстве мебели, лестниц, панелей, межкомнатных, офисных дверей. Двери с отделкой экошпоном по отзывам имеют отличные эксплуатационные качества. Они обладают стойкостью к механическим воздействиям, не истираются, не царапаются и не трескаются. Изделия не выгорают при действии прямых солнечных лучей. Их можно устанавливать в помещениях с высокой влажностью — в санузлы и в ванны. Выдерживают воздействие высоких температур.

Преимущества:

  • Отличная имитация натурального шпона по более дешевой цене. Очень сложно различить визуально и на ощупь изделия из обоих материалов.
  • Высокая износоустойчивость, долговечность. Материал более стоек к истиранию, сколам, ударам и механическим воздействиям. Он легко переносит значительные перепады температур и влажности и не растрескивается. Изделия устойчивы к продолжительному воздействию прямых ультрафиолетовых лучей.
  • Материал полностью экологичен. Изделия можно устанавливать даже в детскую.
  • Новинка намного дешевле отделки из натурального шпона и массива.

Как правило, при производстве полотен стоевые и царги изготавливаются без кромки. Они оборачиваются пленкой полностью, что фактически снимает проблемы отслаивания, характерные для кромки. Торец выглядит аккуратным и надежен в процессе эксплуатации. По отзывам двери с экошпоном превосходно смотрятся в любом офисе, доме и квартире, потому что подобрать можно модели из большого разнообразия цветов, текстур, фактур настоящего дерева.

Однако в отличие от массива или натурального материала они не различаются цветовыми оттенками в разных партиях, что бывает встречается у изделий из полностью натурального материала. Уход за ними очень прост — можно просто периодически протирать их тряпочкой с моющими средствами. Отзывы о дверях экошпон, как правило, самые положительные.

Недостатки:

  • благодаря своей легкости они менее прочны, чем двери из массива. При применении грубой физической силы (прямого толчка или удара) их легко повредить.
  • при нанесении сильных механических повреждений отремонтировать или отреставрировать двери из нового шпона практически невозможно.
  • звукоизоляция таких дверей на порядок ниже.
  • использование синтетического связующего снижает свободу воздухообмена, вследствие чего микроклимат в помещении хуже, чем за дверями из натуральной древесины. Помещение нуждается в более частом проветривании или кондиционировании.

Легкие, прочные, влагоустойчивые, стойкие к механическим повреждениям, долговечные дверные полотна по цене намного дешевле натуральных, а по практическим свойствам их превосходят. Изделия могут простоять очень долгое время в помещении, не потеряв изначальный вид в своей первозданной красоте, не требуя ремонта.

Комментарии к новости

Другие новости

Весенняя акция: установка входных дверей БЕСПЛАТНО
Весенняя акция: установка входных дверей БЕСПЛАТНО
Весенняя акция: установка входных дверей БЕСПЛАТНО
АКЦИЯ действует до 30.04.2021 г.

Бесплатная ДОСТАВКА по Тюмени при покупке любых стальных дверей.

Бесплатная УСТАНОВКА и ДОСТАВКА по Тюмени при покупке в нашем магазине любых термодверей или стальных дверей от 26 тыс. руб.

Цены производителя, заводская гарантия, качество.

Расскажем про акцию по телефону (3452) 607-305 или 8 929 269 73 05.
Фурнитура в черном цвете: стильно, лаконично, практично
Фурнитура в черном цвете: стильно, лаконично, практично
Фурнитура в черном цвете: стильно, лаконично, практично
Фурнитура Black становится новым трендом в интерьерах. Черный цвет представлен в брендах Vantage, Bussare, Morelli. Это не только ручки, но и петли, завертки, защелки, что делает дверной комплект единым и завершенным.

Заказать фурнитуру стало еще проще! Теперь для этого достаточно оставить заявку на сайте (в форме обратного звонка) либо написать нам в мессенджеры по тел. +79292697305 (Viber/WhatsApp).
Новая акция: доставка входных дверей БЕСПЛАТНО
Новая акция: доставка входных дверей БЕСПЛАТНО
Новая акция: доставка входных дверей БЕСПЛАТНО
Акция действует до 31.05.2021 г. и распространяется на все модели входных дверей "Аргус", "Берлога", "Стальмастер".
Подробности можно узнать по тел. (3452) 607-305, 8 929 269 73 05.
Согласие на обработку персональных данных