Оставьте заявку
и менеджер свяжется с Вами
X
Спасибо! Ваша заявка отправлена!
При отправке что-то пошло не так. Попробуйте снова.
г. Тюмень, ул.30 лет Победы 7/5, ТЦ Новый Магнат, 3 этаж
- Присоединяйтесь к нам
+7 (3452) 60-73-05
+7 (929) 269-73-05
Обратный звонок

Экошпон, что это за зверь такой?

Экошпон - это технологичный многослойный материал нового поколения CPL (означает «ContiniousPressure Laminates», то есть, подвергнутый продолжительному прессованию), который получается из древесных волокон и синтетического связующего. Он отличается экологичностью, натуральностью, высокой степенью практичности. Стойкость к истиранию, к механическим воздействиям выгодно выделяют его из среды более дорогостоящих собратьев.

Если вам нравятся натуральные шпонированные двери, но они слишком дороги, или у вас в квартире домашние питомцы и маленькие детки, которые моментально их поцарапают и поколотят — в этом случае двери из нового материала экошпон созданы для вас.

Тончайшие волокна натуральной древесины окрашиваются по отдельности, потом склеиваются. Такая технология исключает возникновение разнотона в различных партиях, позволяет воспроизводить разнообразные породы древесины и изготавливать изделия любого оттенка. Структура полученного материала (это и есть экошпон) имеет интересный 2D и 3D оптический эффект, за счет которого можно легко перепутать натуральный материал и более экономичный аналог. Фактически материалы различаются только на ощупь. Для производства используются 2-ленточные прессы непрерывного действия. Процесс происходит под постоянным контролем температуры в идеально чистом помещении. Материал подается в рабочий модуль оборудования, где прессуется с постепенным повышением давления. Благодаря такой технологии воздушные и газовые включения полностью удаляются из слоев материала, а получившийся продукт получает уникальную, буквально пленочную пластичность. Он так и поставляется производителю в виде рулона.

Преимущества и недостатки дверей с экошпоном по отзывам

Новинка нашла применение в производстве мебели, лестниц, панелей, межкомнатных, офисных дверей. Двери с отделкой экошпоном по отзывам имеют отличные эксплуатационные качества. Они обладают стойкостью к механическим воздействиям, не истираются, не царапаются и не трескаются. Изделия не выгорают при действии прямых солнечных лучей. Их можно устанавливать в помещениях с высокой влажностью — в санузлы и в ванны. Выдерживают воздействие высоких температур.

Преимущества:

  • Отличная имитация натурального шпона по более дешевой цене. Очень сложно различить визуально и на ощупь изделия из обоих материалов.
  • Высокая износоустойчивость, долговечность. Материал более стоек к истиранию, сколам, ударам и механическим воздействиям. Он легко переносит значительные перепады температур и влажности и не растрескивается. Изделия устойчивы к продолжительному воздействию прямых ультрафиолетовых лучей.
  • Материал полностью экологичен. Изделия можно устанавливать даже в детскую.
  • Новинка намного дешевле отделки из натурального шпона и массива.

Как правило, при производстве полотен стоевые и царги изготавливаются без кромки. Они оборачиваются пленкой полностью, что фактически снимает проблемы отслаивания, характерные для кромки. Торец выглядит аккуратным и надежен в процессе эксплуатации. По отзывам двери с экошпоном превосходно смотрятся в любом офисе, доме и квартире, потому что подобрать можно модели из большого разнообразия цветов, текстур, фактур настоящего дерева.

Однако в отличие от массива или натурального материала они не различаются цветовыми оттенками в разных партиях, что бывает встречается у изделий из полностью натурального материала. Уход за ними очень прост — можно просто периодически протирать их тряпочкой с моющими средствами. Отзывы о дверях экошпон, как правило, самые положительные.

Недостатки:

  • благодаря своей легкости они менее прочны, чем двери из массива. При применении грубой физической силы (прямого толчка или удара) их легко повредить.
  • при нанесении сильных механических повреждений отремонтировать или отреставрировать двери из нового шпона практически невозможно.
  • звукоизоляция таких дверей на порядок ниже.
  • использование синтетического связующего снижает свободу воздухообмена, вследствие чего микроклимат в помещении хуже, чем за дверями из натуральной древесины. Помещение нуждается в более частом проветривании или кондиционировании.

Легкие, прочные, влагоустойчивые, стойкие к механическим повреждениям, долговечные дверные полотна по цене намного дешевле натуральных, а по практическим свойствам их превосходят. Изделия могут простоять очень долгое время в помещении, не потеряв изначальный вид в своей первозданной красоте, не требуя ремонта.

Комментарии к новости

Другие новости

Какой должна быть конструкция качественной входной металлической двери
Какой должна быть конструкция качественной входной металлической двери
Какой должна быть конструкция качественной входной металлической двери
По надежности металлические двери необходимо выбирать по следующим критериям: толщина профиля (основы), толщина стального листа и наличие ребер жесткости. С одной стороны чем все эти значения больше, тем дверь будет прочнее. С другой – по этой же причине возможно неоправданное увеличение веса всей конструкции, результатом чего станет большая инерция при ее открывании и быстрый износ петель.

Из каких же элементов должна состоять качественная входная металлическая дверь? Из П-образного профиля собирается замкнутый дверной каркас, на который точечной сваркой крепится стальной лист. С внутренней стороны у качественных металических дверей имеются ребра жесткости – вертикальные и горизонтальные. В зависимости от расположения замка, среднее ребро жесткости может быть цельным или разделяться в замочной зоне. В зависимости от модели замка, размещаются ригели и их тяги, а также замковая бронепластина. Между ребрами жесткости вкладывается утеплитель. С внутренней стороны дверь закрыв...
Двери с терморазрывом в Тюмени
Двери с терморазрывом в Тюмени
Двери с терморазрывом в Тюмени
ДВЕРИ с ТЕРМОРАЗРЫВОМ – НОВИНКА ДВЕРНОГО РЫНКА

Функциональные возможности входных дверей не должны ограничиваться только параметрами безопасности. Строительный рынок совершенствуется и видоизменяется, инженеры разрабатывают новые модели, которые должны удовлетворять современные потребности клиентов.
Технология терморазрыва по праву считается передовой в производстве уличных входных конструкций различных размеров, комплектации или отделки. Она обладает рядом выгодных преимуществ перед традиционными металлоконструкциями.
Рассрочка на входные и межкомнатные двери в Тюмени
Рассрочка на входные и межкомнатные двери в Тюмени
Рассрочка на входные и межкомнатные двери в Тюмени
Рассрочка на входные и межкомнатные двери.
Срок рассрочки 6 месяцев
Процентная ставка 0 %.
Оформление рассрочки по паспорту.
Согласие на обработку персональных данных